Главная страница
Поиск по модели:
  
Сколько должен быть у человека билирубин
План сочинения описание картины
Твгу расписание тверь
Кто кусает ночью в постели кроме клопов
Статья 225 упк
Брянск каталог товаров
Представительство в арбитражном процессе понятие
1 с бухгалтерия 7.7 самоучитель
 

История традиционной русской кухни

Русская кухня, которая, кстати, неотделима от понятия русские гулянья, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире. Редкий гурман при упоминании о русской кухне не вспомнит ароматные дымящиеся борщи со сметанкой, румяные блинчики с красной икрой, аппетитные пироги, расстегаи и кулебяки, маринованные грибочки и конечно же хрустящие соленые огурчики… М-м-м, каждое блюдо русской кухни — это особый шедевр кулинарного искусства.

Впрочем, так было не всегда. Русская кухня развивалась очень долго и своеобразно, впитывая в себя лучшие традиции других народов. Вот как это происходило…. Современная русская кухня окончательно сложилась немногим более ста лет тому назад, во вторую половину XIX в. В своем развитии русская кухня прошла несколько этапов.

Несмотря на все изменения, привнесенные иностранными кулинарами, основа русской кухни оказалась нетронутой в течение веков. Она сумела сохранить наиболее характерные национальные черты - обилие угощения, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т.

Традиционный обед в России состоит из трех блюд. Первое — суп из мяса с овощами и крупами борщ, солянка или щи , второе — рыба или мясо с гарниром рис, гречневая каша, картофель, макароны, тушеная капуста , третье — напиток: Также едят пирожки с капустой, мясным фаршем или картофелем. Хлеб всегда стоит во главе стола во время еды. В старину каждая трапеза имела свой определенный час. Особенно строго соблюдалось время обеда и ужина. Вся семья собиралось за столом, где у всякого было свое место.

Во главе стола сидел хозяин дома, он же первым садился за стол, за ним все остальные домочадцы. Перед каждым обедающим клали ложку и хлеб. Жидкие горячие блюда обычно подавали в общей большой миске на всю семью. Хозяин дома следил, чтобы каждый ел, не обгоняя других.

Твердые, вареные, печеные, жареные продукты и кушанья мясо, рыба и др. Куски брали руками до появления вилок. Тарелки заменяли большие ломти хлеба. Гости клали на них, как на тарелку, густую пищу, куски мяса, рыбы и др. Правила поведения за столом были довольно строгими: Перед тем, как сесть за стол, каждый должен был перекреститься.

Все это лишний раз подтверждает то почтение и даже благоговение, которое русские люди испытывали по отношению к хлебу насущному. Русских всегда отличало исключительное гостеприимство.

Еще в древности стол в избе накрывали белой скатертью, на которую клали хлеб и соль. Это означало, что в доме всегда рады гостю. О нас Связаться с нами. ENG РУС FRA РУС ENG FRA. Toggle navigation Россия Шелковый путь Средняя Азия Казахстан Кыргызстан Таджикистан Туркменистан Узбекистан Кавказ Армения Азербайджан Грузия Россия Китай.

Россия Шелковый путь Средняя Азия Казахстан Кыргызстан Таджикистан Туркменистан Узбекистан Кавказ Армения Азербайджан Грузия Россия Китай Гостиницы Туры Виза. Главная Россия Кухня Русская кухня О русских кулинарных традициях, Русская кухня Русская кухня, которая, кстати, неотделима от понятия русские гулянья, пожалуй, одна из самых колоритных кухонь в мире.

Вот как это происходило… История русской кухни Современная русская кухня окончательно сложилась немногим более ста лет тому назад, во вторую половину XIX в. Трапеза Традиционный обед в России состоит из трех блюд. Кухня Овощи Специи Супы Каши Соленья Грибы Мясо Рыба Напитки Молочные продукты Выпечка. Туристические места Александров Алтай Байкал Барнаул Большие Коты Великий Новгород Владивосток Владимир Волгоград Екатеринбург Иваново Иркутск Казань Коломна Кострома Краснодар Красноярск Листвянка Москва Нижний Новгород Новосибирск Омск Остров Ольхон Переславль-Залесский Петрозаводск Псков Ростов Великий Самара Санкт-Петербург Саратов Сергиев-Посад Сибирь Смоленск Сочи Суздаль Тольятти Углич Улан-Удэ Усть-Баргузин Хакасия Якутия Ярославль.

Путеводитель Выставки и события География История Кругобайкалка Культура Кухня Население Общая информация Праздники. Путеводитель Религия Ремесла Традиции Транссиб Трансферы Туризм Экономика Язык.



 
001225
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «provence.cn.ua» Документы на все случаи!